无标题文档
政府会议
您的位置:首页>>政务公开>>政府会议
我市召开庆祝第三十五个教师节总结表彰大会!
时间:2019-09-17 来源: 作者:

  随后,市委常委、常务副市长骆春山宣布市委、市政府表彰决定;

  大会表彰了市公安局等40个尊师重教先进集体;何广臣等40名尊师重教先进个人;市第二高级中学等10个教育工作先进集体;胡静等22名教育先进个人;邱万里等10名优秀教育工作者;市第一高级中学党委等10个先进党支部;张向军等10名优秀党务工作者;葛军等120名优秀教师。

  优秀校长和教师代表发言

  优秀校长代表:凌水小镇学校校长张建军发言

  优秀教师代表:石山镇中心小学教师丁红艳发言

    教师宣誓

  市委副书记、市长巩建波在大会上指出,全市上下特别是教育主管部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于教育工作的重要论述,以及中央、省市对教育工作的重大决策部署和具体要求上来,始终坚持“科教兴市”不动摇,把握关键,破解难题,落实责任,合力共为,不断开创全市教育事业发展新局面。

  巩建波强调,打造我市教育品牌,必须要培养名师,要做到崇德修身、学而不厌、持之以恒。打造我市教育品牌,必须要培育名校,要有具备“有学识、有经验、有情怀、有高度”基本特质的名校长,要有一支师德高尚、业务精湛、名家众多、团结和谐、行为文明、身心健康、无私奉献的教师队伍,要创立办学特色,走内涵发展之路。打造教育品牌,必须要提高质量,要立足管理抓质量,立足课堂抓质量,立足节点抓质量。要紧紧抓住中考、高考这两个改革节点,整体布局、统筹规划、科学应对、有效落实。要紧紧抓住中考、高考这两个时间节点,强化管理,细化策略,狠抓落实,以更加优异的成绩,促进教育教学质量的全面持续提升。

  巩建波要求,全市上下要全面贯彻教育优先发展战略,做到城乡规划优先安排教育、财政投入优先保障教育、公共资源优先配置教育,加快推动我市教育强市建设;要全面落实立德树人根本任务,把立德树人融入到思想政治教育、文化教育、社会实践各个环节,贯穿于基础教育、职业教育各个阶段,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导学生坚定“四个自信”,做社会主义核心价值观的信仰者、践行者、传播者;要全面依法执教重拾师道尊严,在全社会厚植尊师文化,弘扬尊师传统,重振师道尊严,让广大教师享有应有的社会声望,要提高教师地位和待遇,重视教师工作生活环境建设,规范行为,从严治教,进一步强化师德监管,实施师德“一票否决制”;要全面创设氛围形成教育合力,家庭、学校、政府、社会都要切实履行好养教孩子的责任,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

  巩建波要求,全市各乡镇街道、教育部门要切实承担起安全稳定和控辍保学的主体责任,市教育、人社、编制等部门要加强协调配合,进一步理顺教师调配、资格认定、职称评聘等人事管理工作,为教师队伍建设创造良好的政策条件;要全面加强管理保障校园安全。

  巩建波强调,今年是新中国成立70周年,要把“保平安、迎大庆”作为根本任务,坚决保护好校园安全这一办学治校的“生命线”,重点加强学生集中上下学时段和地处复杂路段学校的交通秩序管理,严厉打击“黑校车”,加强学校饮食卫生检查、指导和疫情防控工作,通过全市上下齐抓共管,努力营造安全、健康、文明、和谐的教育生态环境。

 

   参加会议的还有:凌水小镇学校校长张建军、石山镇中心小学教师丁红艳发言、胡静等22名教育先进个人;邱万里等10名优秀教育工作者;市第一高级中学党委等10个先进党支部;张向军等10名优秀党务工作者;葛军等120名优秀教师、凌海广播电台郑金涛,凌海报社刘欣。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)