无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
市农业农村综合服务中心开展农药经营监管执法检查
时间:2019-09-06 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:霍源

  为贯彻我市“三城联创”统筹布局,切实规范我市农药市场经营秩序,落实《辽宁省农业农村厅办公室关于进一步加强农药经营监管工作的通知》,保障农药安全使用,进一步提升我市农药经营监管水平,2019年8月6日至12日,市农业农村综合服务中心抽调精干主力与市农业农村局组成联合检查组对两县五区农药经营户开展了全面农药监管执法检查。

  全市共出动执法人员74人次,检查农药经销网点40户,其中凌河区5户,古塔区4户,太和区3户,松山新区8户,滨海新区10户,北镇5户,黑山5户,共出动执法车辆16台次。依法抽取农药样品7个。检查中发现6起违法行为,1起无证经营违法行为,5起未严格执行农药经营台账制度行为,无证经营违法案件已由属地农药管理部门进行立案调查,针对农药经营台账不规范行为下达5份责令改正通知书。

  按照《农药管理条例》和文件要求,针对大棚蔬菜、水果生产较为集中的农药经营企业,重点检查有无农药登记证、是否存在登记证号与生产企业不符、标签是否存在夸大宣传、是否建立农药采购、销售台账等内容。尤其对限制使用农药定点经营户,重点检查了是否严格执行了专柜销售、实名购买、台账记录、溯源管理等制度执行情况。

  为有效保障消费者利益,切实做好农药监管工作,保证投诉、举报渠道畅通,中心通过12316金农热线、市农药监管微信群、市农药行业协会微信群以及公布举报电话等方式,及时发现问题,充分调动社会监督积极性,做到闻报必动、有诉必接、接案必查、查必到底,保护农民利益不受侵害。

  此次检查促进我市农药经营和使用制度化、法制化和规范化,为全市农产品质量安全工作奠定了基础。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)