无标题文档
环评信息
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>环评信息
关于拟作出辽宁贵华环保建筑材料有限公司环保建筑材料制造项目审批意见的公示
时间:2019-08-29 来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对辽宁贵华环保建筑材料有限公司环保建筑材料制造项目作出审批意见。该项目建设地点位于锦州市凌海市温滴楼镇蔡滴楼村,环境影响评价机构是甘肃宜洁环境工程科技有限公司。

项目概况:项目选址于锦州市凌海市温滴楼镇蔡滴楼村,厂区总占地面积为11943.5m2。建成后主要进行各种砌块、地砖等的生产加工,生产规模为:本项目拟建年产1710万块彩色地砖(折标后为2326.29万块、60万延米彩色路沿石(折标后为20.67万块、450万块标准砌块(折标后为195.04万块、3360万块小标砖(折标后为1130万块 

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

1、废水:项目营运期产生的废水主要为生活污水,厂区内设置有防渗化粪池,生活污水排至防渗化粪池内定期清掏外运。

2、废气:本项目营运期产生废气主要为锅炉废气、破碎工序产生粉尘废气、上料工序粉尘、水泥仓及粉煤灰仓粉尘废气等。

锅炉燃料为生物质燃料,配套设置1套湿法喷淋+布袋除尘器,除尘效率不低于99.0%,达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3特别排放限值中燃煤锅炉标准要求。

破碎工序各产尘点设置有集尘罩,配套设置1台袋式除尘器,集气罩收集粉尘经除尘器净化后经15m高排气筒高空排放,达到砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中表2中标准要求。

上料过程粉尘为无组织逸散,生产过程位于车间内,封闭作业,达到砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中表3中标准要求。

水泥仓顶、粉煤灰仓顶分别设置1台袋式收尘器,气力输送入仓是产生粉尘由袋式收尘器收集,泄压时收集粉尘进入筒仓内。仓顶出气口设置高度15m,泄压后净化后经出气口高空排放,达到水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表2中特别排放标准要求。

3、噪声:本项目营运期主要产生噪声的设备均置于厂房内在使用过程中加强对设备的保养和检修。 

(4)固体废物

本项目固体废物为职工生活垃圾、废包装袋、锅炉炉渣、锅炉除尘器收集粉尘、破碎系统除尘器收集粉尘以及废机油。生活垃圾由环卫部门定期处理;废机油属于《国家危险废物名录》中的危险废物,暂存于厂内危废间,定期交给有相应资质单位处理,不得随意丢弃排放。锅炉炉渣及其除尘器收集粉尘集中收集后外运综合利用。破碎系统除尘器收集粉尘集中收集后回用于生产。脱模工序产生的少量下料,集中收集后回用于生产。废包装袋主要为彩色面料包装袋,集中收集后外售。

四、工程建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后依照国家相关法律法规实施验收管理。

五、该工程施工及营运期间的环境保护监察管理工作由凌海市环境监察局负责。

六、该项目批复后五年内未开工建设或项目内容、规模、工艺、地点等发生重大变更后,需重新报批环评文件。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:8160385(环境开发与管理科)

凌海市环境保护局

2019年8月29日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)