无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
凌海市自然资源局开展地质灾害应急演练
时间:2019-08-22 来源: 作者:

  为积累地质灾害应急抢险经验,提高处置地灾突发事件能力, 8月20日上午,由凌海市自然资源局主办、凌海市石山镇人民政府承办、凌海市应急局、气象局、民政局等部门协办的地质灾害应急演练在石山镇新甸子村举行。凌海市住建局、人武部、卫健局、自然资源服务中心等相关部门负责人一同观摩。
  此次演练科学谋划、精心组织,成立了由自然资源局崔荡局长任总指挥的应急处置指挥部,下设紧急抢险组、医疗保障组、治安保卫组、生活保障组、调查监测组五个工作小组。演练模拟以持续出现暴雨天气,凌海市石山镇新甸子村北山地质灾害隐患点山体崩塌险情危及群众安危为背景。整个演练过程紧张、安全、有序,各演练小组分工明确、反应迅速、配合紧密,有效检验了应急预案的可行性和可靠性。 
 本次演练,模拟了从地质灾害预警到应急处置的全过程,包括巡查监测、险情上报、应急响应、应急调查、启动预案、紧急会商、现场救援、人员安置。通过应急演练,全面增强大家应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,切实提高各单位应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)