无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
白台子乡加大产业结构调整力度打造特色农业生产道路
时间:2011-08-25 来源: 作者:洪军
   白台子乡党委和政府在因势利导,大力发展工业的同时,并没有舍弃农业这根基础命脉。多年来,白台子乡在农业产业结构调整上狠抓不放,在特色上作文章,在产业上成规模,因地制宜,走出了白台子乡特有农业产业化道路,产业结构调整。

    白台子乡的土地大多是沙壤土,土质松,肥力高,最适合花生的生长。多年来,白台子乡农民在自觉或不自觉的状态下种植花生,但没有形成规模,还没有真正认识到白台子乡的花生的独特优势。近两年来,乡党委和政府在产业结构调整上经过慎重思考,为白台子乡的花生等农产品注册了品牌,大力引导农民积极种植花生。目前,白台子乡农作物种植面积99700亩,花生种植面积就达49100亩。

    同时,白台子乡还积极引导北部山区的农民搞棚室建设,棚菜和裸地菜种植面积达到了23000亩。为增强产业结构调整发展后劲,白台子乡在三角村和李家店村搞起了两个经济作物千亩示范区,三角村种植了1500亩的黄瓜,李家店村种植了1000亩的辣椒。

    台子乡在形成特色农业基础上,在农业发展方面,着重发展订单农业。用订单形式来刺激农民的生产热情,用订单保证最大限度地保证农民的效益。在政府的引导下,三角村的黄瓜生产与锦州百通集团签订了订单,李家店、红旗堡、张家村等村的辣椒与锦州远航进出口公司签订了订单。在以往1000亩订单农业的基础上,今年白台子乡又新增1000亩。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)