无标题文档
建议提案办理
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>建议提案办理
第十四届二次会议《关于恢复凌海西部翠岩镇三个村公路交通的》(139号)答复
时间:2019-08-16 来源: 作者:

徐达委员:.

  您提出的关于恢复凌海西部翠岩镇三个村公路交通的提案收悉,现答复如下:

  一、相关情况。我市对此提案所提内容高度重视,立即组织相关工作人员对刘家沟、小牛屯、郭荒地的原线路班车进行调查了解。原途径刘家沟、小牛屯、郭荒地线路班车隶属于我市运输公司,线路名称为:凌海至田屯;车牌号码为辽G48990;车座位43+1+1;每天发送2个班次。但该线路班车于2017年2月终止运营。具体终止原因: 2013年我市重点工程修建锦凌水库,随着库区建设和居民搬迁进度的不断扩大.我市共有9条线路12台客运班车(包括凌海至田屯线路班车辽G48990)因居民搬迁造成客流下降无法经营,这些客运车辆的经营者多次到市信访局及国家信访局进行上访。最后国家信访部门定性为有理访,并责成锦州市政府要求妥善处理此事。锦州市政府责成市信访局、交通局对这9条线路12台线路班车的具体经济损失进行评估和测算。经市信访局和交通局多次研究并结合凌海至田屯线路班车辽G48990的具体损失程度(80%线路全部搬迁或淹没被迫终止运营)拿出具体赔偿方案并报凌海市政府,经市政府同意后由财政出资按补偿标准将补偿款于2017年3月发放给凌海至田屯线路班车辽G48990班车经营者,所以凌海至田屯线路班车辽G48990终止运营.

  二、全力服务保障。因凌海至田屯线路班车经营许可已经终止,辽宁省道路运输运政网该线路经营许可已经终止取消该线路班车一切运营信息。所以按照《辽宁省道路旅客运输及客运站管理规定》及我市客运班线经营许可审批权限,要恢复或开通该区域客运班线由属地客运企业将开通方案直接上报锦州市行政审批局,经锦州市行政审批局批准下发许可后,我市将会按照锦州市行政审批局下发许可的具体事项做好相应的服务保障工作。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)