无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
谢屯乡多措并举切实维护农民工权益
时间:2011-08-22 来源: 作者:洪军
    解决好农民工维权问题是对劳动者切身利益的最好保护,也是促进农村劳动力顺利转移,实现平等就业的最好体现。年初以来,谢屯乡全面开展农民工维权工作,促进劳动关系和谐稳定。

    一是搞好宣传,营造氛围。加大劳动保障法律、法规的宣传力度,采取灵活多样的宣传方式对农民工进行普法宣传,召集农民工代表学习劳动法律、法规政策,深入到马圈子、光辉、侯屯等农村富余劳动力集中的几个村发放宣传资料。

    二是抓住重点,积极预防。农民工外出务工的聚集地是建筑、建材企业和较大规模的个体私营企业,劳动力集中、用工季节性强、灵活性大、承包层次多,是最容易产生权益纠纷的高发区。针对这些容易出现问题的地方做到积极引导,重点预防。

    三是多方协调,保障维权。加强同市劳动部门、劳务输出基地的沟通协作,共同做好农民工维权工作。实践证明,农民工维权工作涉及面广、政策性强,只有全方位协调运作,形成工作网络,才能使农民工维权工作更加扎实稳固。

                 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)