无标题文档
文件解读
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>文件解读
《凌海市开展营商环境建设集中整治专项行动方案》文件解读
时间:2019-07-29 来源: 作者:

一、文件出台背景
  为切实解决我市营商环境存在的突出问题,打造公平高效的良好营商环境,经市政府研究,决定在全市开展营商环境集中整治专项行动,结合我市实际,制定本方案。
  二、目标任务
  (一)整治范围
  各乡镇、各部门、具有行政管理和公共服务职能的单位及工作人员。
  整治目标
  1、市场主体和广大群众反映强烈的突出问题得到有效解决。
  2、企业在我市办事做到提供材料最简、跑办次数最少、办结时限最短。
  3、各级干部主动提升服务意识,敢于担当、善于担当,主动为企业排忧解难。
  4、集中攻关解决企业在项目投资、生产运营中遇到的特别是长期没有得到解决的问题。
  (三)整治内容
  包括历史遗留问题、政策落实方面、“一网、一门、一次”改革方面、项目落地方面、企业运营方面、政府诚信方面、政务窗口服务方面、信息壁垒问题、简政放权不到位问题、审批服务流程不优问题、不依法行政问题共11个方面。
  三、方法步骤
  营商环境集中整治行动分三个阶段展开。
  (一)查摆问题阶段(2019年6月10日至6月30日);
  (二)集中整治阶段(2019年7月1日至9月30日);
  (三)总结巩固阶段(2019年10月1日至12月15日)。
  各乡镇、各部门对照集中整治目标任务和企业需要解决的重点难点问题,一项一项对照检查,切实保证整治工作成效。
  四、保障措施
  (一)加强组织领导;
  (二)营造浓厚氛围;
  (三)强化督导问责;
  (四)抓好统筹协调。

  文件连接:凌海市人民政府办公室关于印发凌海市开展营商环境建设集中整治专项行动方案的通知凌政办发〔2019〕32

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)