无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
凌海市新庄子镇全力整治农村人居环境
时间:2019-06-18 来源:凌海电视台 作者:郑金涛
凌海市新庄子镇认真贯彻落实全市农村人居环境整治暨“千村美丽、万村整洁”行动动员大会精神,镇村干部包保联动,以实施美丽乡村示范工程为抓手,认真开展农村人居环境整治工作,全力推动美丽乡村建设高质量发展。
  新庄子镇以建设美丽宜居村庄为目标,把全镇人居环境综合整治工作作为全年工作重点来抓,镇村干部包保联动,层层签订责任状,划分责任区,落实责任人,健全完善了镇领导包片、干部包村、村干部包街路的长效机制,加快补齐农村人居环境突出短板。在整治工作中,这个镇按照每10户村民配备一个拉圾箱的标准,配齐垃圾收集设施,强化户集、村收、乡镇转运处理的垃圾治理模式,确保垃圾收集、转运、处理设施正常运转,实现垃圾日产日清,保洁全覆盖和常态化。与此同时,这个镇充分利用村内闲置土地,植树造林、安装路灯,建设文化广场、文化墙、景观石,推进“村旁、路旁、水旁、宅旁”绿化美化亮化体系建设,提高村屯绿化覆盖率,提升美丽乡村建设品位。据了解,下一步新庄子镇将以河道清理和高速公路沿路两侧环境整治工作为重点,全力提升农村人居环境整治工作质量,确保美丽乡村建设取得成效。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)