无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
西八千乡 加大招商引资力度 力促经济强势发展
时间:2011-08-05 来源: 作者:郑伟
    今年以来,为助推我市冲刺全国百强县这一目标,西八千乡党委政府在抓招商引资工作中,大力加强软环境建设,他们提升服务,优化投资环境,为广大客商积极搭建创业兴业平台,做到亲商、安商、富商,有力地促进了地方经济的健康快速发展。

    上半年,西八千乡经济呈现出强劲的发展势头,实现了时间过半、任务过半的目标,财政一般预算收入实现4340万元,占年计划的68.6%,比去年同期增长1737万元,增幅66.7%;农业总产值完成5840万元;企业总产值实现142630万元,占年计划的58%;实际利用外资35万美元,占年计划的116%;劳动力转移完成1176人,占年计划的107%。

    招商引资是经济发展的“生命线”和“命根子”。为了全面完成市委和市政府部署的招商引资任务,他们将招商引资工作作为一号工程来抓,成立了专门的领导小组,并多次召开各类会议,深入工厂企业和农村农户广泛宣传发动,在全乡上下形成了人人关注招商,人人都是软环境的大招商氛围。

    为了做到以诚待商,以情感商,西八千乡提出了建设服务型政府,创造廉洁高效服务环境的工作宗旨。他们对外商来乡投资在土地、场地、水、电及财政税收等方面实行一系列优惠政策,相关细节想得入细入微,颇得客商的信赖和好感。同时,为强化和提升服务意识,他们制定了各项规章制度和奖惩办法,对机关干部实行有功者奖,有过者罚。奖惩机制的建立,增加了机关干部的责任感和紧迫感,投资来的项目报批、办证、征地、环评、办电等相关环节,乡里时时有人管,事事有人抓,全乡上下在招商引资工作中密切协作,形成了合力。工作中,乡机关干部想商家之所想,急商家之所急,落户企业办贷款,乡领导主动帮助协调,企业缺工人,乡里派专人主动帮助解决。围绕引资项目,西八千乡始终坚持全程跟踪服务,为客商排忧解难。  

    热情的服务赢得了客商的良好口碑,给西八千乡带来了良好的发展机遇,一些客商纷纷慕名前来西八千乡考察,投资兴业。今年上半年,该乡新建项目3个,总投资均超过2000万元。同时,扩建的凌海市得康养殖有限公司、凌海市锦山丁基橡胶厂、凌海市鹏程铝塑包装制品厂等四家企业也将于10月和11月分别正式投产。目前,西八千乡民营企业已达400余家。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)