无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
孙岩来凌海市调研研学旅行教育旅游活动
时间:2019-05-27 来源:凌海电视台 作者:邵嘉绪
    日前,中国教育学会综合实践活动分会副理事长、辽宁教育学会中小学综合实践活动课程研究专业委员会理事长孙岩来凌海市,就研学旅行教育旅游活动进行调研。
  孙岩先后参观了东方华地城东方湿地公园野外生存拓展训练、乘游船览湿地美景等一系列研学旅行教育旅游活动。并以“如何让研学旅行有意义的发生”为主题,从何为研学、基于现象与问题的思考和研学实践的探索三方面为教师们进行了解读。据介绍,研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅游、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外实殴教育活动,是学校教育和校外教育衔接的创新形式,是教育教学的重要内容,是综合实战育人的有效途径。研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。
  孙岩指出,研学旅行“研学”是核心,“旅行”是载体。其目的和效用就是让学生以体验学习的方式来感受与学校家庭完全不同的生活,见识更广的世界,收获更丰富的感悟。学生在研学旅行课程体验中,完成实践学习目标,具有价值体认、责任担当、问题解决、创意物化的意识和能力,提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)