无标题文档
文件解读
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>文件解读
《“中国渔政亮剑2019”凌海市系列专项执法行动方案》文件解读
时间:2019-05-15 来源: 作者:

文件背景
  为践行乡村振兴战略,大力加强我市水域生态文明建设,进一步加强海洋渔业资源保护,严厉打击涉渔违规违法行为,确保全市渔业生产秩序稳定,根据《“中国渔政亮剑2019”锦州市系列专项执法行动方案》文件精神,结合我市实际,制定本方案。
  指导思想
  以习近平生态文明思想为指导,坚持“政府统一领导,属地管理,渔业主管部门具体负责,有关部门密切配合”的原则,严格、规范、公正、文明执法,进一步健全管理机制,落实监管责任,保障渔船渔港安全,全面推进依法管渔,确保我市渔业资源及生态环境实现绿色发展。
  行动目标
  全面落实海洋休渔禁渔制度,严格执行海洋伏季休渔管理制度,确保海洋伏季休渔形势总体稳定。
  组织领导
  成立“中国渔政亮剑2019”凌海市海洋伏季休渔执法行动指挥部,政府统一领导、渔业部门具体负责、相关部门协同作战的休渔管理机制。
  工作任务
  严格执行船籍港休渔制度
  加强渔港管理
  强化执法检查
  特殊经济品种专项捕捞管理
  规范养殖渔船管理

 

凌政办发〔2019〕11号 凌海市开展清理取缔各类非法渔船(工具)从事海洋捕捞专项整治行动实施方案
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)