无标题文档
文件解读
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>文件解读
《凌海市春运领导小组关于做好2019年全市春运工作的通知》文件解读
时间:2019-05-15 来源: 作者:

文件背景:2019年春运从1月21日开始,至3月1日结束,共计40天。为全面做好2019年全市春运工作,保障人民群众平安、顺利出行和生产生活物资运输,根据《锦州市春运领导小组关于认真做好2019年全市春运工作的通知》(锦春组办〔2019〕2号)要求和全国、全省、锦州市政府春运工作电视电话会议的安排部署,并结合我市春运工作实际,制定本文件。
  指导思想:要准确把握2019年全省春运工作新形势、新特点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强宗旨意识、责任意识和协同意识,振奋精神,务求实效,切实做好春运各项工作。
  组织领导:为做好2019年全省春运工作,市政府成立了由副市长邵群任组长,市政府办公室副主任任、应急办主任任国清、市交通局局长乔凤仁任副组长,市交通局等15个部门和单位相关负责人为成员的市春运领导小组(详见附件)。市春运领导小组办公室设在市交通局,具体负责全市春运工作的综合组织协调,各成员单位按照职责分工切实落实工作责任。
  工作要求:
  (一)扎实做好运力总体安排。
  (二)扎实做好运输衔接保障。
  (三)扎实做好货物运输保障。
  (四)扎实做好路网畅通保障。
  工作措施:
  (一)优化联网售票服务,提高可售率、网售率。
  (二)改善旅客候乘环境,做好餐饮热水供应、环境卫生保洁等基本服务和无线上网、急救药物、手机充电等特色服务。
  (三)深化青年志愿者服务春运“暖冬行动”和务工人员平安返乡“暖流行动”。
  (四)开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务。
  (五)在购票、安检、候乘等环节为军人军属提供优先优待和热情服务。完善老年人和残疾人出行便利设施和措施。增设售票专窗、开展团体票预订等方式,为学生、务工人员和边远地区旅客提供购票服务。

 

 

凌政办发〔2019〕3号 凌海市人民政府办公室关于认真做好2019年春运工作的通知

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)