无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
优化农业产业结构加大招商引资力度翠岩镇为我市进入全国百强助力
时间:2011-08-02 来源: 作者:周冰
    年初以来,翠岩镇在经济发展中,紧紧围绕市委、市政府提出的进入全国百强县的奋斗目标,紧密结合乡镇经济发展的自身特点,不断优化农村经济结构,加大招商引资力度,进而实现了乡镇经济又好又快发展。

    上半年,翠岩镇实现企业总产值254500万元,同比增加53400万元,增长39%。工业企业增加值实现66127万元,同比增加38369万元。规模企业增加值完成61127万元,占全年总数的55%,同比增加38369万元。上缴税金830万元。引进内资7600万元,完成任务的51%。一般预算收入完成2539.8万元,完成全年任务的51%。

    按照市委、市政府提出的“一乡一业”“一村一品”的农业结构调整目标,翠岩镇一直把农业产业结构调整作为农业发展的主攻方向,在稳定牤牛屯黄金瓜基地的同时,他们还以牤牛屯红色旅游为契机,大打旅游观光农业这张牌,以牤牛屯为圆心辐射周边,现在已经有进士村的观光农业园、采摘园面对游客开放,这将是翠岩镇今后一个时期农业的主攻方向。郭荒村的养鸡基地、五谷村、小牛村、后田村的裸地菜基地。上半年,为了改变我镇农业靠天吃饭的情况,我镇不断加大农业基础设施不断投入力度,上半年新建方塘三座。从而提高了我镇农业抵御自然灾害的能力按照“科技领路、样板示范、以点带面、整体推进”的农业发展思路,加大投入力度,通过样板建设和科技措施推广,有效促进了农村经济增长、农民增收、农业增效。另外,一村一品也在该镇有了很大阵地,现在已经有前田村的养牛基地、西团村的养猪基地、翠岩镇通过多方联系,引进一家年出栏一万头的养猪场,该猪场占地面积40亩,年存栏母猪500头,出栏育肥猪1万头,是西北乡镇养殖小区规模最大,标准最高的一个,红日养牛小区,西团、牤牛、五谷养殖小区建设起点高,规划超前,目前,该镇新建畜牧小区10个,为翠岩镇农业龙头化企业的迅猛发展增添了新的内容。

    翠岩镇虽然是山区农业镇,工业一直是翠岩镇的经济支柱,为了使这些企业能够有一个更好的发展环境,翠岩镇新出台了一系列针对企业的优惠政策,在全乡广泛发动招商引资,利用优势招商,政策招商,以商招商,形成全民招商的良好氛围。他们把建设税源型企业作为刺激和发展乡镇经济的源动力,通过引进企业的落户投产,全乡规模企业实力得到全面提升,市场竞争力进一步加强,稳定税源,增强发展后劲提供了强有力的保障。通过强化项目建设,加大招商引资力度,使企业的规模不断扩大。目前,全镇共有超亿元资产企业3家,北方铁路机车配件制造有限公司已经落户翠岩,这个项目经不断融资和扩大,现在已经投资5000多万元,并在今年5月1日开工生产,年可实现产值近亿元;500万元规模以上企业8家,还有两家投资500万元以上的项目正在装修和扩建。这些企业为翠岩镇今后的经济发展夯实了坚实基础。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)