无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
狠抓工业园区 发展现代农业
时间:2011-08-01 来源: 作者:大业乡乡长 何广臣
    凌海冲刺全国百强县将全市上下推上了经济发展的主战场。大业乡作为参加这场经济攻坚战的有生  力量,必须以亮剑的姿态来投入这次战役,谋大业、创大业,重点抓好三项工作:

    发展特色工业,提升经济支撑力。要围绕打造建材之乡,抓好丰汇基管桩和怡和新型节能门窗项目建设,抓好恒远新型建材项目和洽谈,抓好碎石场、空心砖厂的整合重组,使建材产值突破10亿元;围绕农业产业化,抓好韩国独资金龙公司玉米芯粉加工、中韩合资生物有机肥项目的洽谈引进和开工建设;围绕工业园区化,抓好大业工业园区的规划建设,使园区型、税源型、产业化型工业项目成为大业经济发展的重要支撑。

    发展现代农业,增强市场竞争力。具体抓好五化:一是农业园区化,突出抓好西瓜、花生等8大种植园区和奶牛、蛋鸡等4大养殖基地建设。二是农业组织化,抓好十大农村专业协会和二十个专业合作社的发展;三是农业品牌化,做名做优魏家西瓜、人益园蜂产品、桂鸟鸡蛋、奥祥鸟鸡蛋四大农产品品牌,培育注册豆制品和北虫草等新品牌;四是土地集约化,加速推进农村土地流转,使更多土地向大户集中,推进农业机械化;五是农民非农化,今年实现劳动力转移3000人。

    发展社会事业,提高环境吸引力。大力改善农村环境,加快发展公益事业,努力把大业建设成为经济发达、特色鲜明、环境优美、社会和谐的凌海北部重镇。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)