无标题文档
环评信息
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>环评信息
关于拟作出凌海南站新区新型城镇化建设基础设施项目审批意见的公示
时间:2019-05-05 来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对凌海南站新区新型城镇化建设基础设施项目作出审批意见。该项目建设地点位于凌海大街以东、大凌河大堤堤顶路以西、国庆大道以南、秦沈客运专线以北的包围区域,环境影响评价机构是吉林省艺格环境科技有限公司。

项目概况:凌海南站新区新型城镇化建设基础设施项目总投资102928.14万元,拟新建地上广场100000㎡,地下车库70000㎡以及基础配套设施建设工程,包括土地平整 313.29hm2、新建道路 30.2km、电力工程管线 17.97km、通信工程管线14.22km、燃气工程管线13.62km、给水管线 18.26km、污水管线12.29km、再生水管线9.73km、雨水管线13.26km。

 

 

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

内容

类型

排放源

污染物名称

防治措施

预期治理效果

施工期

扬尘

颗粒物

施工期配备洒水车进行洒水、降尘;大风天气禁止施工;设置围挡。施工材料、土石方要苫盖;运输车辆用苫布等覆盖并适量装车,以防撒落

达标排放

营运期

地下车库汽车尾气

NOx

CO

竖井排放

达标排放

道路汽车尾气(2030)

NOx

CO

无组织排放

达标排放

施工期

施工废水

SS、COD等

沉淀后的水用于路基填筑或者扬尘晒水

符合环保要求

生活污水

COD

NH3-N

设置临时化粪池,接入附近市政管网排放

达标排放

营运期

生活污水

CODcr

SS

NH3-N

BOD5

经化粪池处理后,进入市政管网排放

达标排放

施工期

生活垃圾

一般固废

环卫部门定期清运

符合环保要求

建筑垃圾

一般固废

运往指定的弃土场堆放

符合环保要求

营运期

生活垃圾

一般固废

环卫部门定期清运

符合环保要求

噪声

施工期:①合理布置施工场地,尽量远离噪声敏感区。②遵照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求进行施工作业,使用低噪声设备,采用降噪措施。③合理安排作业时间,如确需夜间施工,应采取减噪措施,同时公告附近居民,请求达成谅解,保障施工期噪声排放达标。运营期要对道路采取绿化带降噪等措施。道路汽车产生的噪声对附近居民影响较小。

主要生态影响(不够时可附另页)

(1)对绿地系统植物恢复

本工程通过绿化恢复重建,可以做到基本恢复原有的草坪植被。本工程设计中已计进行补偿。经采取以上措施,工程沿线植被生物量可得到有效恢复。

(2)对水土流失的影响

施工中采用表土剥离集中堆放并用围挡防护和用防尘网遮盖等临时措施,施工完成后根据所在区域条件选择适宜的植物进行绿化,可以有效减少水土流失。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:8160385(环境开发与管理科)

凌海市环境保护局

2019年5月5日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)