无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
白台子派出所加强执法规范化提升为民服务水平
时间:2011-07-29 来源: 作者:王洪涛

    白台子派出所把执法规范化建设作为工作的生命线,对执法工作全方位、全过程管理,实现执法管理实时化、动态化、经常化和刚性化,执法规范化建设不断向纵深发展,办案质量显著提高,执法形象进一步改善,服务群众的水平进一步提升。
    近年来,白台子派出所相继制定了《治安调解工作规范》、《接处警工作规范》等执法行为标准。在完善各项规范执法制度的同时,要求每位执法民警建立执法档案客观、真实、全面、及时地记载各类执法活动、执法监督、检查、考证结果,保证一人一档、长期保存,不管将来办案人、审核人、审批人走到哪里,出了问题都有据可查。
    该所坚持以一线执法为重点,以完善执法监督机制为保障,加大执法监督力度,确保执法效果。狠抓考评环节,整改各类执法问题,每月组织民警对执法活动进行一次自查自评,发现整改执法问题,根据问题的性质、数量,对每位执法民警进行考评。按照上级对治安案件实行简易案件一天内查结、复杂案件一周内查结、疑难案件一个月查结的要求,逐案落实。同时全面推行说理执法、执法告知、疑难信访案公开听证,公开办案民警、法律法规、办案时限、办案程序和案件进展情况,进一步提高执法工作透明度。
    通过不断完善执法质量监督员、案件审核把关、执法过错追究等措施,该所民警在规范化的意识上、观念上、效率上有了新的提升,达到了规范执法,执法质量显著提高,实现了“队伍零违纪、执法无过错、安全无事故、工作创一流”的执法目标。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)