无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
创新发展思路 打造经济强镇
时间:2011-07-27 来源: 作者:安屯镇镇长 翟冰

    按照我市进入全国百强县目标要求,安屯镇将紧紧抓住这个千栽难逢的战略机遇期,力争做到发展有新思路、改革有新突破、各项工作有新举措。为此,今年将重点抓好四项工作:

    发挥优势,以招商引资上项目为抓手,增强工业实力。继续抓好三个环油工业园区的软件和硬件建设,继续加大项目推进力度,切实抓好慧力琉璃厂、武德颗粒厂等重点工业项目的建设,重点抓好道博尔亿元企业的投产和达产工业。

    突出特色,以发展现代农业为支撑,增强农业发展后劲。新增和扩建畜牧小区3个,新建农业合作社2个,培育水稻生产全程机械化园区2个,新上农业产业化龙头企业1个,重点做大做强金谷香米业有限公司,打造金谷香绿色大米品牌。

    千方百计增加财政收入,促进社会事业蓬勃发展。广泛挖掘培植税源和财源,圆满完成凌海市委下达的财税指标,以保障全镇经济建设与社会发展的需要。

    加大民生工程投资力度,维护社会和谐。一是投资30万元改善敬老院生活环境,帮助困难群众的生产、生活需求;二是投资300万元,用于镇、村、街及桥涵的修建,不断推进新农村建设步伐;三是继续加快小城镇建设步伐。完善镇文化中心和广场的后期收尾工程 ,重点投资400万元做好镇中小学改扩建工程,为凌海市冲刺百强县做出更大更新贡献。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)