无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
石山镇经济发展势头强劲
时间:2011-07-22 来源: 作者:郑伟东

    今年上半年以来,石山镇加大招商引资工作力度,突出壮大民营企业,大力发展绿色食品业,着力发展二、三产业,努力促进镇域经济健康持续发展,全镇经济呈现出又好又快的良好发展势头。

    截至6月末,全镇规模以上工业增加值实现22004万元,完成年计划的52.4%;全社会固定资产投资实现17788万元,完成年计划的30%;财政一般预算收入完成1400万元,完成年计划的53.8%。

    招商引资工作成果喜人。年初以来,他们把招商引资作为发展镇域经济的头等大事来抓,为形成“内引外招”合力,该镇党委政府把招商引资工作作为“一把手工程”,全力出击抓招商。为吸引国内外客商前来投资开发,他们围绕本地资源优势、区位优势、产业项目优势、优惠政策加大宣传力度,以“点对点”、“一对一”和“网络平台”等新模式进行招商。到目前为止,该镇建成并投产的项目达到5个,富吉祥碎石厂、金利龙石材厂等5家企业投资规模均超过500万元。此外,全镇完成改扩建项目2个,在建项目2个,在谈项目2个,招商引资工作取得了喜人成果。

    农业产业结构调整步伐明显加快。为推进高效农业发展,今年以来,石山镇以抓好102线绿色农业种植带工程为着力点,在农业种植品种上加大调整力度,全镇积极推进榜石、李铺、白刚、望山等四个村种植无公害花生,全力促进花生产业向规模化、品牌化发展。今年石山镇花生种植规模达到了13000亩。与此同时,他们大力发展设施农业,在下洼子、康屯、石柱子等村屯推进冷棚西香瓜种植,发展冷棚西香瓜3000亩。为了配合农业产业结构调整,力促农民增收,今年该镇投资700万元在八里、彭屯、新甸子、康屯、下洼子等五个村进行了土地整理工程,新增水浇地面积8000亩,为下步高效农业园区建设提供了基础。在此基础上,他们还投资165万元在白刚村实施水浇地工程,新修方塘3座,有效解决了白刚村6000亩耕地的灌溉及排涝问题。

    在着力促进经济发展的同时,石山镇加大投入力度,加快新农村建设。他们以改善群众生活为着力点,集中精力搞好民生工程建设。投资100多万元为白刚村村民安装了自来水,解决了该村村民吃水难的问题;投资35万元新建综合文化站一座,新上农家书屋9家,为农民送图书13500册,丰富了人民群众的业余文化生活;投资50万元新建村部四个,并全部配备了党员活动室和文化活动室;投资50万元新建八里村1200平方米文化广场……一系列民生工程的建成和投入使用,让石山镇广大农民感受到了新农村建设带来的新变化。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)