无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
白台子乡花生种植业向规模化发展
时间:2011-07-21 来源: 作者:周冰

    近年来,白台子乡依靠土地资源优势,因地制宜,全乡大面积种植花生,他们加大投入力度,全力搞好服务,使这一产业不断向规模化发展。

    白台子乡作为我市的花生生产第一乡,花生种植面积占全乡耕地面积的40%,占我市花生种植总面积的70%。柳条沟村是该乡花生种植第一村,其种植面积达到全村耕地面积的90%。近年来,随着花生种植业的规模化发展,农民开始有了更多的想法,为了让花生给自己带来更大的收益,大部分农民开始购买花生米加工机器,做起了花生的粗加工,并且在双庙村建成了花生加工点。目前,白台子乡的花生米主要销往广州、北京等城市,并外销到日本和欧盟等国家。

    近年来,为更好地引导农民发展花生种植业,白台子乡牢牢抓紧、抓实花生生产服务,他们组织农经部门为农民提供购种、科技知识、供销联系等一系列服务,为农民种植花生一路开辟绿灯,极大地激发了农民种植花生的积极性。目前,全乡花生种植面积达到4.5万亩,预计平均每亩地可比大田多收入200元。看到花生种植的美好前景,农民的喜悦之情溢于言表。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)