无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
凌海市春耕种源准备充足
时间:2019-04-10 来源:凌海电视台 作者:凌海电视台
    凌海市着力做好春耕种子供应工作,满足农民春耕备耕所需。
  近日,记者在商贸城种子市场看到,这里的春耕种源早已备好,农民们已陆续前来咨询购买,小小的种子经销店里片购种备耕的繁忙景象。
  据了解,早在春节前,我市就组织全市种子供应部门分别从沈阳农科院、丹东农科院等省内多家种子生产单位购进优质良种。并聘请技术专家对前来选种的农民进行指导,根据不同地块,不同土壤墒情,推荐适宜种植的高产品种。采访中记者了解到由于近两年凌海市均出现了不同程度的旱情,大田种植特别是玉米产量明显降低。针对这一情况,今年,凌海市各种子经销商均引进了抗旱、早熟、高产的玉米新品种。
  目前,凌海市已准备各类良种100多万公斤,并陆续下摆到农民手中。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)