无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
凌海市多措并举力促教育教学质量稳步提升
时间:2019-04-09 来源:凌海电视台 作者:凌海电视台
    凌海市全面落实党的教育方针,牢固树立质量办学思想,切实规范学校管理,着力促进内涵发展,学校办学条件得到全面改善,教育教学质量实现稳步提升。
  今年以来,凌海市全面实施基础教育质量提升工程和学前教育质量建设年活动,依托“三通两平台”积极探索网络环境下的教研方式,以“互联网+教育”为核心,不断优化建设教学管理、教学应用、教师发展、学生学习、校园监控等五大功能为一体的数字校园。同时,着力推进义务教育城乡一体化发展,通过开展“高效课堂有效教学”研讨实践和主题教育活动,不断在加强师资、规范管理、课程改革、提高教学质量等方面下功夫,推进凌海市教育从基本均衡走向优质均衡迈进,有效推动义务教育优质均衡发展。去年以来,全市先后改造薄弱学校15所,维护修缮全市各级学校32所,改扩建建业初级中学和新建凌水小镇学校均如期投入使用,全面完成了校园文化建设、功能室建设等各项工作。与此同时,我市还始终把德育工作融合到教育教学工作各个环节,构建常态化育人机制,教育引导中小学生培育和践行社会主义核心价值观。结合“文化凌海●祟德善行”和“三城联创”学习宣传实践活动,先后开展了“十佳班主任”和“书香校园”评选活动,引导广大青少年热爱中华经典、増强文化自信,全力打造中小学校生态文明教育实践新品牌、新风尚。凌海市还深入开展普通高中教学质量提升行动计划,全力推进选课走班、分层教学,确保高中教育教学质量稳步提升。2018年,市一高中高考上线率为99.51%,二高中为98.8%,均提高了两个百分点;三高中为95.4%,提高了三个百分点,高考分数超过600分的考生有56人,同比2017年增长19人。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)