无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海市市政府召开第二十一次常务会议
时间:2019-04-03 来源:凌海电视台 作者:凌海电视台
    日前,凌海市市长巩建波主持召开市政府第二十次常务会议,审议并原则通过了《2019年“重强抓”专项行动实施方案》、《凌海市2019年推进乡村振兴实施方案》、《促进我市工业经济高质量发展实施方案》、《凌海市加快全域旅游高质量发展实施方案》、《凌海市全面加强招商引资工作推动县域经济高质量发展实施方案》、《凌海市创建国家食品安全示范城市“百日攻坚行动”实施方案》和《省委巡视反馈意见政府牵头整改任务落实方案》,并听取了中央环保督査及“回头看”整改任务工作安排和关于辽西北供水二期工程建设情况汇报以及关于不动产登记工作有关情况汇报。会议还传达了锦州市精准脱贫攻坚会议精神,听取我市2019年脱贫攻坚工作安排。
  巩建波指出,“重强抓”专项行动是省政府确定的一项重要工作推进机制,各分管市领导和各部门、乡镇、街道负责人要按照各自责任分工,认真梳理,狠抓落实,严格依法行政,积极履职尽责,切实真抓实干。明晰重点工作的指标任务和重大项目,要按照各自分管的行业和领域,对标问题,找准目标,集中力量消弱项、补短板、缩差距,加快推进进度,在规定的时间内完成各项指标。
  就脱贫攻坚工作,巩建波强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,各乡镇、各部门一定要统一思想认识,形成强大合力,做好精准安排和措施落实工作,要在时间紧、任务重的情况下,认真梳理就医、产业、住房、教育等各项扶贫政策落实情况,要列出问题清单,逐个整改销号,真正把脱贫攻坚各项工作做精做细做实。要保证扶贫资金公开透明,进一步规范扶贫资金分配、使用和管理。对贫困户的相关信息、资料和需求要清晰明了,确保识别成果群众满意、经得起检验。要学习借鉴脱贫攻坚先进工作经验和做法,推动我市脱贫攻坚工作扎实开展,坚决打赢脱贫攻坚战。
  针对创建国家食品安全示范城市“百日攻坚行动”,巩建波要求,全市各相关部门要精心组织,狠抓落实,夯实创建基础,找出符合“创建”工作的亮点。要全面提升食品安全监管水平,强化督查考核,切实抓好宣传、积极营造氛围。要把抓创建国家食品安全示范城市工作与城市建设、环境卫生整治等工作结合起来,切实为百姓做实事,提升他们的安全感和幸福感。
  会上,巩建波还就其他议题提出明确要求。
  凌海市市委常委、副市长王英超、市政府党组成员、大有经济区党工委副书记、管委会常务副主任李巍、副市长汤迪、邵群、陈志强、曲昌明参加会议。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)