无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作会议
时间:2019-04-01 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:董晓雪
全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议3月29日召开,市委书记王德佳出席会议并讲话,他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,持续推动扫黑除恶专项斗争在纵深发展上取得新突破。市长于学利、市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤出席会议。
  市委书记王德佳指出,前一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作推进力度大、打击效果好,压实了“四级书记抓扫黑除恶”的政治责任,如期高质量完成了中央督导反馈问题整改落实工作,认真做好核查办理中央交办线索工作,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性明显成效。
  就做好下一步工作,王德佳强调,一要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,坚决克服“松口气”“歇歇脚”思想,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,认真抓好扫黑除恶新阶段、新任务,聚焦重点环节、靶向突出问题、明确主攻方向,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。二要持续推动扫黑除恶专项斗争在纵深发展上取得新突破。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,扫黑除恶已经进入深水区、攻坚期。各地区、各部门要聚焦黑恶积案清零、问题线索清零,紧扣“深挖根治”这个阶段性目标,持续发起对黑恶势力的强大攻势,不断取得突破性战果。要持续保持高压态势,进一步加大线索核查力度和执法办案力度,突出抓好中央、省、市交办线索甄别、核查、办理工作,把打击“保护伞”作为主攻方向,敢于“刀刃向内”,坚决清除害群之马。要持续保持强大阵势,深入开展专项整治行动,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。三要进一步加强组织领导。深化落实“四级书记抓扫黑除恶”的责任体系,各地区、各部门党政主要领导是扫黑除恶专项斗争第一责任人,各级扫黑办要进一步加大调度和指导力度,各成员单位要认真落实“10+2+1”工作机制体系,切实将扫黑除恶各项措施落到实处。要建立完善专项斗争经费保障机制,持续加大宣传发动力度,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入,以实实在在的工作成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会上听取了各县(市)区、市扫黑除恶主要成员单位及市扫黑办的工作汇报,听取了《全市2019年扫黑除恶专项斗争工作计划》的说明。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)