无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州158项政务服务实现“一网通办”
时间:2019-03-27 来源:锦州市人民政府门户网站 作者:文继红
申办人远在江苏,却要在锦州设立公司,这在以前是无法办到的。可近日,新苏绿色能源(锦州)有限公司却在申办人不在锦州的情况下顺利设立,并通过邮寄方式领取到了营业执照。今年初,锦州全面启动企业名称在电子化登记平台自主申报工作,申办人在锦州市行政审批局工作人员电话指导下,在网上实现了公司名称的自主申报及公司设立登记。能如此便利地取得营业执照,远在江苏的申办人兴奋不已,评价说:“锦州这样的营商环境值得点赞!”
  办事群众足不出户即可完成公司名称的自主申报;原公共场所卫生许可审批程序至少要5天才能完成,在实行告知承诺后,当场办理审批,核发许可证件。这些都是锦州不断优化提升营商环境,深化“放管服”改革,破解重难点问题的缩影。去年以来,锦州全面深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”,目前政务服务网全省第3家上线运行,办事指南准确性位列全省第二,市本级502项政务服务事项已100%接入全省统一目录管理系统并有158项开通“网上办”;市本级大厅之外的182项政务服务事项正在划转之中;全市9个涉大厅单位已梳理、公开发布224个“最多跑一次”事项清单。
  3月8日,锦州启动高标准建设一体化在线政务服务平台工作,这是锦州深化“放管服”改革,推进政府治理现代化、政务服务标准化的重要举措,与政务服务“一网、一门、一次”改革相结合,围绕打造发展环境最优省的建设目标,开展市级政务平台的建设并与省平台对接,年底前省级政务服务事项网上可办率将达到90%,市县达到80%,且已开通的事项要做到办理过程网上全程留痕。目前,全市成立79个工作专班,专人专责开展编制政务服务事项目录、公共服务事项目录及办事指南工作。
  深化“放管服”改革,提高行政审批效率,开展纠“四风”“办事难”专项整治……锦州在营商环境指标创新等方面持续拓面延伸,一项项举措大大压减了群众办事的时间,群众和企业的获得感不断增强。去年以来,聚焦群众办事“进门难”,全市49家单位拆除私自加装的“门禁系统”;发布74项便民举措,91个窗口单位双休日推出“预约服务”;全市17个全职能办税服务厅372项业务全部实现“同城通办”,355项业务实现“省内通办”全覆盖;在全省率先推出“银行端查询缴税(费)+中国银联手机缴款”模式,实现税费缴纳电子化。近期,以向县(市)区全要素下放工程建设项目审批权限为目标,向4个县(市)下放了6项审批事项、向5个区下放了13项审批事项,工程建设项目审批工作进一步简化。
  此外,为全力打造“亲商、清商、重商、安商”的营商环境,锦州市采取向全民公开聘任条件、行业主管部门筛选推荐、全市择优公开选聘的方法,选聘了70名营商环境特邀监督员,进一步强化社会监督、拓展监督渠道,力争构建具有吸引力的最优营商环境。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)