无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
四项工作全面提速大有产业区建设
时间:2011-06-15 来源: 作者:洪军

    按照锦州市加速构建沿海经济带大开发新格局的总体要求,我市把产业区作为冲刺全国百强的主要抓手,进行高标准开发建设。今年的主要目标是:地区生产总值实现18.1亿元,增长50%;地方财政一般预算收入实现7560万元,增长20%;全社会固定资产投资实现28.7亿元,增长50%,力争实现100亿元;规模以上工业增加值实现12.8亿元,增长50%;实际利用外资1亿美元;引进内资23.7亿元,增长40%,力争实现50亿元。为完成上述目标,我们的主要打算是:

    一是强化基础设施建设。以中信铁合金钛白粉项目为重点,继续调优调强调精产业区现有规划。投入2.7亿元,建成凌海大道,实现主城区与大有产业区南北贯通。投入4.9亿元,实现生活区“七通一平”,建设项目包括污水处理厂、4万KVA变电所、配套水厂、热电厂、路网及给排水绿化、垃圾处理厂、标准厂房工程、创业大厦等相关设施。在硬件上,进一步优化产业区外部环境。

    二是强化招商引进项目。进一步完善招商引资政策,紧紧盯住世界500强企业、央企、行业龙头企业和国内外重点地区,以五大产业为主题概念,加大走出去、请进来力度,着力引进一批具有牵动发展全局作用的大项目、著名企业,形成产业区快速发展的强大后发优势。加强项目库建设,争取园区项目库入库项目达到70个。加快中信锦铁20万吨钛白粉和宁波鄞州万拓注塑机项目建设进程,拉长产业链,吸引上下游企业梯次落户。加强信息收集工作,不断加强与周边园区的经济部门和商会、协会等中介组织的联系和沟通,建立密切关系,互通有无,争取产业导入和转移。新上投资5000万元以上工业项目25 个。

    三是强化宣传提升形象。利用各种宣传渠道,集中对园区的资源优势、区位优势、产业项目优势、优惠政策进行宣传。借助宣传片、研讨会、论坛、大型文艺会演以及节展等形式扩大影响,进一步宣传造势,使大有产业区迅速走向全国。启动中国北方综合垂钓节和中国海参节,吸引国内外旅游人群,打造中国北方垂钓之都和中国海参城。

    四是强化融资确保需求。进一步加大融资力度,创新机制,探索多渠道融资方式,争取国开行和农发行等更多金融机构的贷款支持。同时,采取BOT、BT等方式,引导社会资金参与基础设施建设,提升产业区基础设施整体水平。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)