无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
我市着力构建“棚桃大县”
时间:2011-06-13 来源: 作者:郑伟东

    记者在有关部门了解到,为推进我市棚桃区域化、规模化、产业化发展,我市将着力打造“棚桃大县”。今年全市将新增棚桃生产面积2000亩,更新改造棚桃生产面积500亩,至2015年我市棚桃生产面积预计达到1.2万亩,实现棚桃产量3.6万吨。

    据了解,我市已成立了推进棚桃产业发展工作领导小组和棚桃产业发展办公室,下发了《关于推进棚桃产业发展的实施意见》,并编制了《设施果树栽培发展规划》,解决棚桃产业发展中遇到的实际困难和问题,目前全市已落实棚桃生产面积1039亩。
    为调动广大农民种植棚桃的积极性,推进这一产业快速发展,我市制订了贴息补助和税收优惠等政策,加大金融扶持力度,协调金融机构增加对棚桃产业发展的信贷投入,并召开全市棚桃建设拉练会,组织有关乡镇领导、棚桃种植户、棚室生产大户到双羊镇新站村和板石沟乡上板石沟村参观学习棚桃生产先进经验,提高农民对棚桃生产的认识,转变农民种植观念。
    据悉,为将我市早日打造成“棚桃大县”,我市将充分发挥财政、农办、农发、水利、果蚕等部门作用,整合现有涉农专项资金,建立棚桃产业发展基金,重点扶持棚桃种植专业村,改善农业基础设施,加快品种更新改良。同时,鼓励农民成立专业组织,发挥专业合作组织的主体作用,推进标准化生产。目前,板石沟乡已成立了春园果业专业合作社,统一品种、统一销售,保证种植户利益;双羊镇还统一注册了“新站”商标,提高产品的市场竞争力,确保棚桃这一产业快速发展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)