无标题文档
双创政策汇编
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>双创政策汇编
锦州市人民政府关于取消部分外埠二手机动车限制迁入政策的通告
时间:2018-09-18 来源: 作者:

锦政发〔2018〕3号

锦州市人民政府关于取消部分外埠二手机动车限制迁入政策的通告

  

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》(国办发〔2016〕13号)和环境保护部办公厅、商务部办公厅《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(环办大气函〔2016〕2373号)等有关规定,市政府决定取消部分外埠二手机动车限制迁入我市的政策。现将有关事宜通告如下:

  一、本通告所称外埠机动车,是指在我市行政区外注册登记的机动车。

  二、除国家要求淘汰的黄标车(指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)以外,对符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验和年检有限期内的二手机动车均可办理迁入手续。

  三、公安部门依据环保部门查验结果及排放检验合格报告,办理迁入登记;不符合要求的,不予办理迁入登记。

  四、违反本通告规定的,由有关部门依法处理。

  五、本通告自发布之日起施行。

  特此通告

  锦州市人民政府

  2018年2月1日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)