无标题文档
建议提案办理
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>建议提案办理
市政协十四届一次会议《关于在凌海开发建设中推行片区发展模式的提案》(41号)答复
时间:2018-09-04 来源: 作者:


锦州市政协经济委: 
    现就锦州市政协经济委提出的关于在凌海开发建设中,推行片区发展模式的提案的建议收悉,现答复如下:
   为深入贯彻中央和省市委关于全面深化改革的重大战略决策,在全面甄别考量凌海现状和未来发展方向前提下,我们已制定锦州(凌海)县域沿海经济改革试验区总体方案(2018-2020年),现已提交市政府常务会议讨论,下一步提交市委常委会,并报请锦州市政府常务会通过实施,方案主要内容如下:
    沿海试验区组建三大片区:
    一、组建东南临海片区。以大有经济区为核心,以八千、阎家为拓展区,全力推进临海全产业链精细化工、新型材料及渔光农光互补新能源、滨海生态文化旅游、农副产品深加工、高附加值应用塑料五大产业集群,建设临海多业综合现代化发展试验区、雄安新区产业转移重点协作区和国家新旧动能转换综合实验区。

  二、组建西部临港片区。以双羊园区为核心, 以建业为拓展区,利用传统产业基础和得天独厚的地缘、交通优势,打造传统机械制造和金属冶炼、电子电器、临港物流、全域休闲旅游四大产业,建设辽西地区首屈一指的陆港海港空港综合物流产业基地和泛锦州休闲旅游目的地。
  三、组建中南临城片区。以大凌河园区为核心,以新庄子为拓展区,围绕航天航空零部件、汽车零部件、生物科技等产业,以及南站新区和锦州九华山凌水小镇两个关键结点,实施产业提升、城市功能提升两大工程, 推进凌海城区建成区提档升级,打造全省最具活力、最具提升空间的产业新城。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)