无标题文档
公示公告
您的位置:首页>>政务公开>>公示公告
《凌海市大凌河街道凌北村村庄—建设规划》批前公示
时间:2018-03-29 来源: 作者:

  2018年 3月24 日,凌海市大凌河街道办事处四楼召开《凌海市大凌河街道凌北村村庄—建设规划》专家评审会,经与会专家审核、论证,专家组提出评审意见,规划编制单位已按专家意见对规划进行了修改,为了科学指导凌北村村庄建设,为了切实加强村庄规划管理,维护公共利益和村庄周边单位及个人的合法权益,进一步使广大村民充分享有村庄规划的知情权、参与权,现将修改后的《凌海市大凌河街道凌北村村庄—建设规划》文本主要内容及主要图集予以公示。公示期为本公示发布之日起30天(2018年3月29日至2018年4月27日)。因涉及到的相关利害关系人如有意见,请将意见(署真实姓名和联系地址、通讯方式)于公示期内反映至凌海市大凌河街道办事处。

  附:1、专家评审签到簿。

  2、专家组评审意见。

  3、《凌海市大凌河街道凌北村村庄—建设规划》主要内容及图集。

  联系人 :陶兴华

  联系电话:13700063328

  凌海市大凌河街道办事处

  2018年3月29日

  《凌海市大凌河街道凌北村村庄--建设规划》

  规划指导思想

  按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,坚持城乡统筹、坚持以人为本、坚持人与自然和谐、坚持资源节约,建设特色鲜明、布局合理、设施配套、环境优美的社会主义新农村。

  规划范围与期限

  1、规划范围

  凌北村村域行政范围的部分土地,凌北村村域行政范围有部分土地为凌海市主城区总体规划的建设用地,故本次规划范围不包括凌海市主城区总体规划的建设用地。

  2、规划期限

  近期:2018—2023年

  远期:2024—2040年

  产业布局

  1、规划西部工业园区

  利用村域西南部空地,在村域西侧规划循环产业工业园区,布置二、三类工业,按照生产类别及有关安全、防护、环保要求建设,布置足够的安全防护隔离带及防护设施,杜绝对农田及居民点的影响,建设成为标准化的工业示范园区,带动其他产业发展。

  2、优质疏果品种植产业

  在村域北侧结合现有大棚种植,发展优质蔬果品种植产业,并且吸引周边市区市民观光采摘。

  3、秸秆发电产业

  收集粮食作物产生的秸秆在村域西北部布置秸秆发电产业区,发展秸秆发电产业,为周边城镇提供电力。

  村域建设用地规划布局

  本次规划以节约土地、尊重现状、生活方便和环境整洁为设计理念,充分考虑村民的生活习惯。

  本次规划结构为“一心四片一环”空间布局模式。“一心”即村域南部的居民点,是村民生活居住的中心; “四片”即西北部秸秆发电工业片区、西南部循环工业片区、东部农业种植观光经济片区;“一环”为联系“一心四片”的空间发展轴。

 

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)