无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
市场监督管理局开展特种设备隐患排查行动
时间:2018-02-11 来源:凌海电视台 作者:史瑛超 邵嘉绪

    连日来,市场监督管理局开展特种设备隐患排查行动,确全市特种设备使用安全。
    检查人员先后深入液化气站、汽车加气站、商场锦州银行等涉氨制冷企业和特种设备使用单位,对企业是否设置安全管理人员;是否建立安全管理和岗位责任制度;是否制定事故应急预案;设备档案是否齐全、是否在检验有效期内,是否进行日常维护保养;安全管理人员和作业人员证件是否在有效期内;是否有特种设备作业人员培训记录等情况进行了重点检查。并进行法律法规和特种设备安全知识,特种设备安全管理,特种设备安全运行保障等知识管理。
    据统计,检查中,市场监督管理局共出动执法人员36人次,检查单位15家,检查设备62台,发现安全隐患4起,下达特种设备安全监察指令4份,隐患已整改1起,待整改3起。市场监督管理负责人表示,检查在确保全覆盖,无死角的基层上还将加大抽查,抽检工作力度。并对存在隐患的企业整改情况进行追踪复查,对违法违规使用特种设备单位和拒不整改或整改不积极的,依法依规严厉处罚。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)