无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
春节安全倡议书
时间:2018-02-08 来源: 作者:

各生产经营单位,社会各界组织、团体和全体市民:
   值此新春佳节来临之际,市安委会向全市广大人民群众,向为安全生产工作付出辛勤劳动、做出突出贡献的广大干部职工和社会各界人士致以节日的问候和诚挚的祝愿!
   平安是大家共同的心愿,也是我们共同的责任。在此新春佳节来临之际,让我们共同携手,发起如下倡议:     如果您是一名普通市民,请注意以下安全事项:
   1、不非法持有、私藏、制造、买卖、运输、储存、邮寄爆炸物品。
   2、不携带易燃易爆物品进入公共场所、乘坐公共交通工具。
   3、正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。
   4、注意交通安全。安全文明驾驶;不乘坐无牌证车辆、超载车辆,切忌搭乘农用车、三轮车;走人行道时,不要东张西望或做其他事情。
   5、文明安全燃放烟花爆竹。倡导不燃放或减少燃放烟花爆竹。不在非法销售点购买烟花爆竹,不在明令禁止的区域和公共场所燃放。
   6、正确使用、经常检查燃气设施和用具,发现燃气泄露,迅速关阀门、开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。
   7、注意食品安全,不食用过期或者没有检验的食品。
   8、遇到拥挤人群,要立即避让,不要奔跑,防止发生踩踏事故。
   9、文明乘坐电梯,熟知电梯乘坐常识,不乘坐无检验合格证的电梯;不超载运行。
   如果您是生产经营单位的负责人和企业职工,请注意以下事项:
   1、单位负责人要认真学习《安全生产法》,严格落实企业主体责任,以对生命和人民群众高度负责的态度,切实做好企业的事故隐患排查,坚决遏制各类安全事故发生。
   2、生产经营单位要合理安排工程进度,严禁盲目赶工、抢工。矿山、建筑施工等停产企业要认真做好停工阶段安全防范,保证24小时值班值宿,做好安全巡查,确保安全。
   3、城镇燃气经营企业必须建立健全安全管理规章制度,加强岗位技能培训,提高实际操作技能和险情处置能力。主动向燃气用户和市民朋友宣传普及燃气安全用气知识。
   4、运输经营企业要认真落实动态监控主体责任,严格落实24小时动态监控制度,明晰各工作岗位安全职责,规范经营,确保群众出行安全。
  5、企业职工要请自觉学习安全知识,严格执行操作规程,制止他人不安全行为,做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。
   朋友们,关注安全就是珍爱生命。让我们共同携手,用我们的自觉行动,守护好您和家人的平安和幸福,守护好和谐稳定的良好局面。
   最后,祝全市人民新春愉快,身体健康,阖家幸福!

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)