无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
我市秋季重大动物疫病免疫抗体监测圆满结束
时间:2018-01-12 来源:凌海电视台 作者:

   日前,从市畜牧兽医院了解到,我市秋季重大动物疫病免疫抗体监测圆满结束,高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫免疫抗体合格率均达到70%以上,均超过国家免疫合格标志。 
   为全面了解我市秋季重大动物疫病免疫情况,正确分析和评估免疫效果,进一步做好重大动物疫病免疫工作。市动物疫病防控中心从去年11月上旬开始,在全市范围内组织开展了秋防秋季动物重大疫病集中免疫畜禽血样采集工作。采集范围涉及11个区域所,16个乡镇,24个村,135个畜禽散养户,共检测各类畜禽样品2932份,并集中开展了牲畜口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟和高致病性禽流感、鸡新城疫等7项4235次免疫抗体监测。其中高致病性禽流感H5Nl免疫抗体监测总体合格率99.77%、禽流感H7N9免疫抗体监测总体合格率73.5%、新城疫免疫抗体监测群体合格率79.49%、牲畜口蹄疫免疫抗体监测总体合格率为79.92%、小反刍兽疫免疫抗体监测群体合格率为77.74%、猪瘟免疫抗体监测群体合格率为89.17%。禽流感病原学检测、口蹄疫非结构蛋白抗体检测和口蹄疫病原学检测均无阳性。
    从以上监测结果上看,全市口蹄疫、小反刍兽疫、高致病性禽流感等重大动物疫情稳定,无重大疫病发生的风险。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)