无标题文档
污染防治
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>污染防治
凌海市环境保护局2017年全市重点风险企业环境安全隐患排查整改专项检查工作计划
时间:2017-12-19 来源: 作者:

凌海市环境保护局2017年全市重点风险企业

环境安全隐患排查整改专项检查工作计划

为进一步转变工作作风,提高工作效率,规范涉企检查行为,优化凌海市经济发展环境,我局将依据环境保护法和环评法等相关法律法规对辖区内的所有排污企事业单位进行专项检查。现制定工作计划如下:

一、检查主体

凌海市环境监察局。

二、检查依据

   凌海市环保局关于开展全市重点风险企业环境安全隐患排查整改专项行动的方案》

三、检查对象和时间

危险化学品企业,原油、成品油加工及存储企业,输油、输气管道企业,尾矿库企业,重点是纳入“2016年全省环境安全隐患大排查大整治”工作范围的企业。企业名称和检查时间如下:

1.辽河油田分公司油气集输公司凌海输油站,2017年4月。

2.中石油天然气管道锦州输油分公司,2017年4月。

3.凌海市洪武化工厂,2017年4月。

4.锦州采油厂,2017年4月。

5.欢喜岭采油厂,2017年5月

四、检查内容

着重检查企业环境安全隐患整改情况、应急物资储备情况、突发环境事件应急预案备案及演练情况。对存在重大隐患且整改不力的企业要纳入社会信用体系,并按照《突发环境事件应急管理办法》进行处罚。

五、检查方式

现场勘验检查。

六、工作要求

一是加强组织领导,强化责任落实。充分认清排查整改工作的重要意义,切实把思想统一到活动部署上来,加强领导,落实责任。相关行业企业要落实环境环境安全主体责任,做好自查自改,并认真配合环保部门开展检查。

二是狠抓整改落实,务求取得实效。要严格按照排查整改的有关要求,认真部署和抓好此次活动。对检查中发现和确认的环境安全隐患,要督促企业及时整改,明确整改要求、时限和责任人,切实把隐患排查和整改工作抓实抓细;对未按要求编制和完善环境应急预案,没有认真开展环境安全隐患排查整改工作或发现隐患没有及时采取改进措施的,要责令限期改正;对没有排查隐患或发现隐患没有及时采取防范措施的,要依法追究责任;对于发现重大环境安全隐患的,要立即责令停产并挂牌督办;对于环境风险突出的区域,要进行区域限批。对排查整改行动组织不力、进展缓慢的要给予通报批评。要防止环境安全隐患排查整改专项行动走过场,务求取得实效。

三是积极做好宣传,营造良好舆论氛围。在扎实推进本次活动中,要结合实际,充分利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体,做好环境信息公开,曝光检查中发现的重大隐患和问题,积极引导企事业单位增强做好环境风险防范工作的主动性和自觉性和责任感,切实维护敏感时期环境安全。

 

 

凌海市环境保护局

2017年3月1日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)