无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
我市五项举措开展创建“计划生育便民维权示范岗”活动
时间:2011-04-01 来源: 作者:凌海市人口和计划生育局

    为深入贯彻落实《中共中央  国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》精神,全面推进人口和计划生育依法行政,切实维护公民的合法权益,把计划生育便民维权活动引向深入,根据国家和省、市人口计生委的部署和要求,凌海市人口计生局在全市范围内开展创建“计划生育便民维权示范岗”活动。并成立了以蔡颖局长任组长,各位副局长,纪检组长为副组长,各科室(站)负责人为成员的领导小组。

    (一)推行政务公开,建设透明岗位。各乡镇(街道)、村(社区)建立公开办事制度,一要公布法律赋予群众的权利;二要公布计划生育工作应尽的义务;三要公布办事程序和条件。

     (二)简化办事程序,建设便民岗位。确定好辖区内流动人口计划生育免费服务定点单位并向外来育龄群众公布,为他们提供方便、及时的计划生育和生殖健康服务。

     (三)推进依法维权,建设诚信岗位。坚持诚信原则,依法兑现落实计划生育奖励、优惠、保障、扶助政策,严禁虚报、冒领、贪污、挪用、扣压、拖欠,树立诚信计生的良好形象。

     (四)畅通信访渠道,建设文明岗位。每周三(节假日顺延)为市人口计生局领导公开接访日。通过信访、热线电话、互联网、服务窗口等途径,为群众提供咨询解答服务,帮助群众排忧解难,做到件件有着落,事事有回音,使群众举报投诉按时办结率达100%。

     (五)创新工作手段,建设数字岗位。充分运用全国流动人口信息交换平台,加强与流动人口户籍地的联系与沟通,及时为符合条件的流动育龄夫妻办理有关婚育情况证明及相关手续。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)