无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
我市做好三篇文章,地方税收实现快速增长
时间:2011-02-14 来源: 作者:凌海政府办 刘凯
    2010年,我市地税面对房地产销售萎缩、矿产品价格大幅下跌和税收政策减收等不利因素,在不断完善税收经济分析、纳税评估、税源监控和税务稽查良性互动机制的基础上,努力做好三篇文章,全年完成13.9亿元,同比增加5.2亿元,增长60.1%,确保了地方税收的快速增长。一是做好大企业文章。对华龙、风电、油田等纳税大户,及时帮助企业把脉,掌握企业生产经营细节,确保其纳税额大幅上升。对新上企业,从立项、基建起就及时跟踪,定税种、税额,确保税收入库。对老企业,突出日常监管,加大欠税清缴力度,确保税款不流失。二是做好重点工程文章。特别是对大有产业区基础设施建设、滨海公路、锦凌水库、锦州湾机场等重点工程建设,结合实际,做到详细把握,按时跟进,确保税收足额入库。三是做好资源文章。利用丰富的地下水、石材、石油、风能等资源,积极与相关企业接洽,促进增收。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)