无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
凌海市美丽乡村示范村建设成效显著
时间:2016-12-15 来源: 作者:

    凌海市以建设美丽凌海为目标,集中资源优势,整合项目与资金,举全市之力推进美丽乡村建设,群众幸福感和归属感明显增强。
    在美丽乡村建设中,凌海市以“美丽凌海”建设为目标,采取典型示范与全面推进相结合,优先选取环城村、主要交通线路沿线村和基础条件比较好的村屯为试点,并结合全市农村环境现状,重点实施了垃圾清运、“四堆”进院、垃圾收集清运设施建设、道路硬化、村路亮化、村屯美化、污水处理、粪便无害化处理、村保洁员队伍建设、村规民约建立等十大类农村环境综合整治工程。各乡镇街道实行领导包片、乡干部包村、村干部包街路制度,按照“因地制宜、一村一策”原则,制定了宜居乡村建设工作目标,明确和制定了村规民约,建立健全联席会议、定期通报、督察督办、月报和检查验收等措施,在各村逐步形成“户保洁、村收集、乡镇街道转运、市处理”的城乡环境卫生保洁及垃圾处理一体化模式。 
    截止目前,凌海市美丽乡村示范村建设共投入资金2750万元,26个行政村160个村级公益事业项目列入建设计划,共安装太阳能路灯1076盏、修建垃圾箱469个,修建文体活动广场23个,面积达48900平方米,绿化植树3.05万株,受益人口2万多人。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)