无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
凌海市右卫镇环境整治见成效 一展美丽新农村
时间:2016-12-13 来源: 作者:

  自农村环境整治工作开展以来,右卫镇始终坚持以治理“脏、乱、差”,实现“五无六有”为标准,重点解决农户畜禽养殖污染和生活垃圾、生活污水处理等问题,为村民营造一个舒适、和谐的人居生产生活环境。

  在小黄东岳村,一条条街道干净整齐,道路两旁绿树繁茂,花香迷人,路灯、排水沟、垃圾池等公共设施一应齐全。而宽阔的文化广场更让休闲的村民有健身娱乐的场所。

  在整治工作中,右卫镇还认真落实各项责任制,实行委员以上领导包村、机关干部包片、村干部包路段的包保责任制,明确工作职责。发动各村出动人工620人次,集中清理街路两旁垃圾和积存死角垃圾1100余处;修建垃圾池(箱)192个,水泥路面28公里,砂石路面108公里;安装太阳能路灯141盏;新植绿化树木5000余株;新建文化广场20000余平方米;布置文化墙5410平方米。并在各村安排了长期保洁员负责清运生活垃圾。

  2017年,右卫镇将继续以“五无六有”为标准,多措并举,真抓实干,在“硬化、亮化、净化、美化”上寻求新突破,把右卫镇早日建成社会主义新农村,让右卫百姓过上幸福宜居新生活。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)