无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
凌海市建业乡扎实推进宜居乡村建设
时间:2016-12-13 来源: 作者:

  凌海市建业乡按照“巩固成果、逐步完善、整体推进、量力而行”的总体思路,举全乡之力,持续推进宜居乡村建设。

  初冬时节,走进凌海市建业乡新安村,街路干净整洁,路两侧墙面上的图画雅致美观,绿树葱茏整齐。这两年在上级部门的支持下,村里全部实现了硬化路面、建了文化广场,还安了187盏太阳能灯,栽植了800多棵的金钱榆,村里的环境越来越优美,村民的日子也越来越红火。

  建业乡新安村村容村貌的可喜变化只是建业乡宜居乡村建设的一个缩影。年初以来,建业乡把宜居乡村建设工作作为一项重要工作来抓,制定了《2016年建业乡宜居乡村建设工作实施方案》,成立了由乡党委书记挂帅的环境整治工作领导小组,并实行了副职领导包片、机关干部包村、村干部包组、包街道的工作机制。同时,按照“因村制宜、分类指导、典型引领、全面提高”的方式,确保宜居乡村建设既让村民受益又让村民满意,最终实现宜居乡村的建设目标。截止目前,建业乡共完成各村道路改造124公里,新增垃圾收集设施267个,新建文化广场12个,修建文化墙3000延长米。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)