无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
“阳光工程”催生我市一万多名技能型农民就业
时间:2011-01-27 来源: 作者:记者 周冰

       日前,记者从我市阳光工程办公室了解到,自2004年我市启动阳光工程培训以来,共培训各类技能型农民一万多名。

       崔凯是新庄子镇礼中村村民,通过参加阳光工程培训,他成为了九股河饲料有限公司的一名技术工人。面对记者的采访,他高兴地告诉记者:“原来种地,一年也就收入几千块钱。通过培训我成了一名机床工人,一个月就能收入两三千元”。

       阳光工程是我省实现农村劳动力转移的重要工程,主要开展农村劳动力就地就近转移、就业培训和创业培训。我市把开展阳光工程培训作为转移农村剩余劳动力的重要途径,以劳动力市场需求为导向,以提高农民转产转岗就业技能为重点,通过农业技术推广中心、农机推广站、惠民职业学校等平台,开设了数控机床,农机操作维修、畜禽饲养等14个专业的技术培训,共开设培训班30多期。截止目前,共培训农民达10000多人,带动全社会转移农村剩余劳动力6万多人。仅今年就培训农民2000多人。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)