无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
春节前夕市质监局对家电下乡产品进行专项执法检查
时间:2011-01-24 来源: 作者:记者 周冰报道

       春节前夕,为营造良好的“家电下乡”市场秩序,严防不法分子以“家电下乡”名义坑农害农现象的发生,市质监局结合我市实际,充分联合调动各部委办局等有关部门,群策群力,工作扎扎实实,家电下乡专项执法检查工作取得了阶段性成果。

       为全力做好执法检查工作,市质监局专门成立了专项检查领导小组,制定了实施方案,对全县城乡所有备案销售网点按照城区、右卫、石山、八千、翠岩、大业、班吉塔等七个片区,实施分片监督检查。检查重点:一是网点信息登录情况;二是网点补贴资金兑付情况;三是重点监督检查不符合要求的“3C”家电产品;四是严查伪造冒用家电下乡标识和非法加工组装废旧家电违法行为。由于措施得力,工作扎实有效,专项整治活动开展以来,在我市家电下乡销售网点中暂时未发现以家电下乡名义制售假冒伪劣产品现象。真正使国家家电下乡惠农政策进村入户,深入人心,使凌海市的广大农民兄弟购买到物美价廉,质量上乘的家电产品。

       家电下乡惠农政策是一项长期的系统工程。在全程专项整治过程中不断的会有新问题,新困难的出现。市质监局将不断修改完善专项整治工作方案,确保我市家电下乡工作稳妥扎实地开展下去。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)