无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
我市地方税收稳步增长
时间:2011-01-24 来源: 作者:汪振宇 记者 周冰报道

    日前,市地税局再次传来喜讯:去年,市地税局着力落实管理措施,强化管理手段,依法治税,不断提高税收管理水平,营造了良好的地方税收环境,收到了较好的经济效益和社会效益。去年,我市共完成地方税费收入138914万元,同比增加52147万元,增长60.1%。地方税收累计完成125066万元,同比增加50466万元,增长67.6%。

    去年,在各种不利因素的影响下,我市地税同样面临税源少、任务重等诸多困难,面对房地产销售萎缩、矿产品价格大幅下跌和税收政策减收等不利因素,市地税部门大力强化组织收入措施,进一步完善了分行业、分规模、分税种的地方税收管理制度,大力推行建筑业、房地产业营业税项目管理,加强了新企业所得税法的跟踪问效和土地增值税清算及土地使用税税源清查工作。同时实行车船税代征新模式,受到锦州市地方税务局的通报表彰。

    一年来,市地税局建立税收经济分析、纳税评估、税源监控和税务稽查良性互动机制,组织开展税收专项检查,推行有奖发票制度,完善税收管理员制度,优化征管业务软件,大力开展清理漏征漏管户、整顿税收秩序活动,使税收管理水平迈上了新台阶。

    在强化税收征管的同时,市地税局不断提升服务水平,向高质量的服务要效益。如何提升服务水平、如何拓展服务广度、增加服务深度、提高服务精度?我市地税在行风建设、效能建设中找到了突破口。全市各级地税部门以省政府开展的民主评议政风行风活动为契机,广开纳谏渠道,广泛征求社会各界和纳税人的意见建议,认真梳理,扎实整改,及时有效地纠治了政风行风中的不良倾向。他们坚持查纠并举,强化办税服务厅、基层分局等重点窗口单位税风税纪的督查,开展了对基层分局的巡视;健全长效机制,依托信息化管理平台,进一步规范了全系统政务公开的内容、渠道和时限。在效能建设中,他们坚持规范化建设与地税文化建设相结合的“两轮驱动”,积极推进管理机制创新。

    面对复杂的经济形势,去年,全市地税部门进一步认清形势,理清思路,振奋精神,切实增强组织收入工作的紧迫感和责任感。一方面眼睛向外,紧紧把握“五点一线”战略纳入国家战略的有利契机,特别是大有经济产业区作为“五点一线”重点支持区域,成为我市经济增长的亮点。而且我市把固定资产投资增长作为去年经济工作第一要务,全力推进重大基础设施和重大产业项目建设的有利因素,加强对重点工程、重点项目的跟踪服务、征收管理。另一方面眼睛向内,把组织收入的重心放在强化管理、挖潜增收上来,努力实现“三个转变”,千方百计保持地税收入平稳较快增长,努力为“扩内需、保增长”提供有力支持,为我市经济社会建设提供坚实的财力支持。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)