无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
加强环境常态管理 防止治理成果反弹
时间:2016-09-13 来源: 作者:

  今年以来,我市农村环境建设年工作取得了喜人成果,前一阶段,锦州市级领导对我市各村进行了全面细致的严格检查,对我市农村环境建设取得的成绩给以了充分肯定。这是全市上下团结一致、共同努力、千方百计、攻坚克难取得的成果。成果来之不易,需要全市上下格外珍惜、加倍努力,决不能存在“过关”思想,更不能在思想上放松、在工作上懈怠。近日,锦州市机关作风监督局对我市个别乡镇和村的“四堆”反弹现象进行了通报,为我市的农村环境管护工作敲响了警钟。对锦州市机关作风监督局发现的问题,我市领导高度重视,要求各乡镇、村、各督导组、各市直有关部门要以问题为导向,进一步加大工作力度,举一反三,对可能发生的问题进行一次全面梳理排查,特别是在重点环节、关键部位上下功夫。具体要做好以下三项工作:

  一是各乡镇严格按照“五无”标准,对辖区村屯“四堆”情况进行全面检查,特别是柴草的堆放要采取合理有效的处理办法,发现的问题要立即整改到位。

  二是对日常保洁区域范围外可能出现的越冬垃圾,要做好定期检查,及时清理,避免长期积累滞留。

  三是要把农村长效保洁机制落到实处,建立起乡镇政府负责、村委会管理、村民监督的“三位一体”的保障机制。各乡镇要对当前实施的保洁措施、保洁员上岗情况进行一次全面的监督检查。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)