无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
履行人大代表神圣使命 谱写凌海发展辉煌篇章 凌海市四届人大四次会议胜利召开
时间:2011-01-06 来源: 作者:记者 赵卓
      1月5日,凌海国际酒店俱乐部花团锦簇,一派喜庆景象。下午1时,全市人民瞩目的凌海市第四届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

      会议由大会执行主席、市人大常委会副主任许纯主持。

       本次大会的执行主席(以姓名笔画为序)王刚、王刚、王宪华、王晓峰、刘法春、刘春明、许纯、张申、张玉华、张占宇、张光弘、郭光华、郭素琴、翟福和等和原人大退休老领导佟瑞清、李泽山在主席台前排就座。

       市领导石宝玉、杨林、常凯、黄岱军、刘晓蕊、赵辉、张哲、闫哲、赵志强、陈文慧、冯春克、马占和、郭海涛、吴洪斌、王书艳、李万林、王辉以及大会主席团其他成员在主席台就座。

       市长石宝玉代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分两个部分:“十一五”期间主要成绩和2010年工作回顾;“十二五”时期奋斗目标和2011年工作任务。

       报告指出,“十一五”期间,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,我市经济社会发展经受住了国际金融危机、罕见气象灾害、甲流感疫情蔓延等严峻考验,“三年再造一个新凌海”决战决胜,“十一五”圆满收官,在跨越发展的关键时期,实现了综合经济实力大跨越、对外开放彰显大气魄、城乡建设面貌大变样、群众幸福指数大提升,创造了新的辉煌。

       报告指出,2010年,我们取得的主要成绩是:坚定不移发展经济,综合实力显著提升;坚定不移扩大开放,发展后劲不断增强;坚定不移优化环境,城乡面貌日新月异;坚定不移改善民生,群众生活质量明显提高;坚定不移统筹发展,和谐社会全面进步。

       报告强调指出,“十二五”时期是我市经济转型的突破期、沿海开发的加速期、城市建设的关键期,“十二五”的奋斗目标是冲刺全国百强县(市)。当前我市正处于多年积聚能量集中迸发的最好时期,只要全市广大干部群众勇于攻坚克难,合力奋勇争先,就一定能够把凌海经济社会发展推向全新阶段。

       为实现今年工作的主要目标,报告提出今年要突出抓好以下工作:(一)壮大园区,狠抓项目,增强工业经济竞争力;(二)突出特色,夯实基础,增强农业发展支撑力;(三)繁荣商贸,发展旅游,增强服务业拉动力;(四)完善功能,提高品位,增强城乡发展承载力;(五)开拓财源,强化征管,增强财政运行保障力;(六)改善民生,维护稳定,增强和谐社会凝聚力;(七)规范行政,提高效能,增强服务发展执行力。

       会上,市委常委、常务副市长杨林受市政府委托向大会作《关于〈凌海市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)〉的说明》。《说明》从规划基础与背景、指导思想与主体目标、发展重点与产业结构、城镇化进程与基础设施、体制改革与对外开放、创新能力培育与公共服务发展、民生保障与和谐凌海、规划实施与保障措施等七个章节阐述了制定《凌海市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》的相关情况。

       出席政协凌海市四届四次会议的全体政协委员以及市直各有关部门的负责同志列席了本次会议。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)