无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
我市大力发展棚菜满足市场供应
时间:2010-12-22 来源: 作者:记者 赵卓

       为满足秋冬季蔬菜市场供应,我市积极采取有效措施,加强棚菜田间管理,增加蔬菜种植面积,满足百姓生活需求。

       我市组织农业技术人员,深入到三台子、大凌河、双羊等蔬菜主产区,向农民传授蔬菜育苗、施肥、病虫防治等实用技术,帮助农民解决生产中遇到的实际问题。同时,引进推广了反光膜实用技术,为棚室增光增温,抵御低温寒潮。并通过采取政策鼓励、资金扶持和出台配水配电、贷款贴息等一系列措施,大力实施“菜篮子工程”,调动农民发展棚菜生产的积极性。

       目前,全市新建的300栋高标准日光温室大棚已交付使用,新种植的黄瓜、西红柿、白菜长势良好,另有8万亩蔬菜大棚生产的20万吨蔬菜已陆续上市,供应省内外各地蔬菜市场。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)