无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
省凌河干流退滩还河土地利用现状核查工作会在我市召开
时间:2010-12-22 来源: 作者:记者 满志野

        11月25日,省长陈政高在全省凌河流域治理保护办公会上发表重要讲话,要求从现在开始,大小凌河进行全面整治,全面恢复生态,同时,辽宁省凌河保护区管理局正式成立。为进一步贯彻落实省长讲话精神,打好凌河流域治理攻坚战,12月18日,辽宁省凌河干流(含源头区)退滩还河土地利用现状核查工作会议在我市召开。

        副省长赵化明出席会议并讲话。

        省政府副秘书长何焕秋主持会议。

        省财政厅、国土厅、水利厅、农委、林业厅、信访局、凌河保护区管理局等相关部门,锦州、朝阳、盘锦、葫芦岛、阜新等五市主管副市长参加会议;锦州市市长王文权、副市长王广明以及我市市长石宝玉、副市长闫哲和水利、林业等相关部门领导也参加了会议。

        会上,锦州、朝阳、盘锦、葫芦岛、阜新等五市主管副市长向省领导汇报了近期工作开展情况,省凌河保护区管理局局长王殿武总结了前段工作并安排部署了下步工作。

        副省长赵化明在会上做重要讲话。他要求,一、要加强领导,把治理凌河流域作为“十二五”规划中的重要项目重视起来。要尽快建立管理机构,强化责任意识,明确各部门责任,始终加强监督,严肃纪律,加强协调,将凌河流域治理工作抓紧抓实;二、核查工作要实事求是。各地必须建立核查工作的专业队伍,要达到进乡、进村、进户,做到一乡一图,一县一册,一市一统一档案。在凌河局的协助下,春节前必须实现土地性质的确权;三、工作中要严格按照国家的有关政策执行,不能有丝毫的损害群众利益的事情出现,水利、国土、财政等相关部门要认真研究如何为凌河的生态保护和利用提供良好环境。

        副省长赵化明强调,凌河流域的广大干部要以超常规的精神、超常规的力度、超常规的举措,开好局,起好步,确保明年3月1日前治理工程的全面开工,做到让省委、省政府满意,让辽西人民满意,让全省人民满意。

        据悉,本次核查涉及锦州、葫芦岛、朝阳、盘锦4个市11个县(市)区,核查内容包括确认河道确权线,确权线内耕地、林地现状等情况。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)