无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市多管齐下拓宽就业渠道
时间:2010-12-13 来源: 作者:凌海市政府办 佟超
    年初以来,凌海市积极拓宽就业渠道,不断加强就业和再就业工作,预计年末实现就业再就业1.8万人。
    一是围绕招商项目扩大就业。加大招商引资力度,以项目促发展,以发展促就业。今年全市新落户企业149户,吸纳就业5000多人。
    二是依托社区建设安置就业。通过创办经济实体、开发保洁、保绿、保安等就业岗位等措施,促进弱势群体就业,全年该类人员预计实现就业900余人。
    三是做强第三产业吸纳就业。充分发挥第三产业安置就业的主渠道作用,积极落实扶持政策,引导鼓励服务类企业吸纳富余劳动力就业。
    四是发展民营经济转移就业。大力发展民营经济,依托各类民营企业建立下岗失业人员、农村剩余劳动力和失业青年就业基地,全年累计安置3500余人。
    五是创新劳务品牌输出就业。通过打造劳务输出品牌、壮大转移就业规模等具体措施,增强就业竞争力。一年来,通过各种渠道向外输出劳务44376人。
    六是创建孵化基地带动就业。以大有和双羊工业产业园区为依托,积极创建企业孵化基地,入驻有发展潜力的企业12户,并吸纳就业251人。
    七是鼓励自谋职业和灵活就业。鼓励和支持下岗失业人员自谋职业和组织起来就业,并为其实现就业提供劳动关系转移、工资支付和社会保险等政策服务。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)