无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
班吉塔镇加大农业产业结构调整力度
时间:2010-12-02 来源: 作者:记者:洪军

    今年以来,班吉塔镇按照市委、市政府关于农业发展的总体思路,紧紧围绕农业增效和农民增收,进一步优化和调整农业产业结构,立足镇情实际,以改善农业生产条件为基础,以加快农业产业结构调整步伐为举措,以增加农民收入为目的,全镇农业经济实现了快速发展。

    班吉塔镇继续强化农业基础设施建设,大力改善农业生产条件。今年以来,全镇共投资金245万元,新建了5座方塘,打机井90眼,新增加灌溉面积2000多亩。依据上级的扶贫政策,大力完善农业扶贫项目,班吉塔今年在3个村实施了农业扶贫项目:在西地村实施了果树嫁接更新开发项目,建成果园310亩,修防洪大坝205米,修建地下环型输水管线2430米,200户群众群众受益。班吉塔还坚决发展畜牧业,今年郭大屯村新增了一个占地10亩的畜牧小区,养殖规模达650头,房身村新增了养殖550头的养猪场,目前,班吉塔的养殖小区已经形成了养殖小区集群,带动了全镇养殖业迅猛发展。

    班吉塔镇林业和农田基本建设也得到了长足发展。这个镇投资100万元在宋家沟村和杂木村修建2座桥梁,在班吉塔村平整维修道路1000米,三季造林也取得可喜成果,鸽子洞、快手沟、奶山沟等村共计栽植大枣、刺槐173万株。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)