无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
市计生局开展出生缺陷一级干预评估活动
时间:2010-11-30 来源: 作者:凌海市计生局:李萍 李岩 孙英

近日,凌海市计生局就全市出生缺陷干预工作开展情况进行了问卷调查,全市5个乡镇12个村的新婚、待孕、怀孕100余名育龄妇女参与了此次调查。

问卷从优生意愿、优生知识知晓情况、优生服务开展情况三方面展开调查,调查结果反应了凌海市开展出生缺陷干预工作取得的积极成果。育龄妇女在预防出生缺陷知识、态度、行为三方面比项目实施前有明显提高,普遍了解了基本预防出生缺陷的科学知识,优生意识明显增强,并能积极参与优生检测工作。几年来,凌海市计生局高度重视优生促进工作,制定了项目文本和实施方案,明确每一阶段目标,任务和责任人,强化工作措施,全面开展优生促进服务。投资3万元印制优生宣传资料1万册,宣传折页5000册,在婚姻登记处设立优生咨询告知牌,各乡镇设立优生咨询室并积极开展优生咨询服务,病残儿跟踪服务。出生缺陷干预率明显增强,出生缺陷发生率逐年降低。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)