无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海交警大队三大举措为农村道路交通安全保驾护航
时间:2010-11-25 来源: 作者:凌海市公安局

为确保辖区农村道路交通安全畅通,预防和减少农村道路交通事故的发生, 9月份以来,凌海市交警大队按照市局的统一部署和要求,采取三项措施全力做好农村道路交通安全管理工作,共查处交通违法行为2011起,查扣各类交通违法车辆290辆,查处低速载货汽车、三轮摩托车、拖拉机违法载客83起,摩托车驾乘人不戴头盔64起,创造了良好的农村道路交通环境。
    一、突出重点,强化管控。大队针对农村道路交通违法行为、交通事故发生的特点,加大力度督导各所队室履行责任辖区管理职责,合理调整勤务安排,把各项工作做实做细,落实到位,灵活掌握定点与流动相结合的巡逻方式,加大乡镇道路、城郊结合部等重点地区路面管控力度,提高巡逻密度和频率,严厉打击客车超员、超速、无牌无证、酒后驾驶,低速载货汽车、三轮摩托车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为,形成严管重治的高压态势,确保农村道路安全畅通。
     二、狠抓源头,消除隐患。一是加强客运车辆管理。车管所对农村客运企业、客运站的安全管理制度落实情况进行重点检查,加强对司乘人员的管理;路面执勤中队严查严纠客运车辆超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为。二是开展无牌无证车辆集中整治。一中队、二中队、四中队积极配合责任辖区大凌河、三台子、石山、翠岩、大业、班吉塔乡镇政府开展无牌无证车辆整治,对在辖区载客的农用车、三轮摩托车、拖拉机进行重点打击,对已达到报废期或是安全技术状况存在严重隐患的,劝说车主及时报废拆解,必要时强制报废,从而减少安全隐患。四中队组织人员进村到组、入户到人,逐车逐人登记造册,组织动员摩托车办牌办证办保险,实行上牌、办证、考试、照相、拓号等一条龙服务。三是排查危险路段。大队积极协调公路交通部门对农村道路事故多发地段、事故隐患地段,进行了全面排查,对排查出的安全隐患逐一登记造册,提出尽快建立和完善农村道路(通乡、通村公路)安全警示标志标牌、安全防护设施的工作建议,对一时不能整改完毕的,要求有关部门、乡镇政府落实专人严加监管,以消除安全隐患。

三、广泛宣传,营造氛围。以实施“文明交通行动计划”为载体,不断深化交通安全宣传。针对农村群众交通安全意识差,农用车辆管理不到位的实际情况,各所队室组织民警深入责任辖区走访公路沿线村庄,在群众聚集较多的车站等场所悬挂宣传横幅,张贴宣传画,发放文明交通倡议书、致全市道路交通参与人的公开信等宣传资料10000余份,广泛宣传摩托车超载行驶、低速载货汽车和拖拉机违法载人等严重交通违法行为的危害性以及办牌办证办保险的必要性,倡导广大群众自觉抵制不文明交通行为,确保安全出行。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)